Сельдь пряного посола по ГОСТу

🍴Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
Сельдь прямого посола легко приготовить дома, только нужно запастись небольшим терпением. Рыбу берите свежую, глаза у неё должны быть немутные, при нажатии на мякоть, вмятина должна сразу же восстанавливаться. Если собираетесь готовить из замороженного сырья, размораживайте на нижней полке холодильника. Если какие-то специи не любите, просто не добавляйте их.
Необходимые продукты:
- Мускатный орех - 0.2 Грамма
- Корица - 0.6 Грамма
- Соль - 90 Грамм
- Сахар - 20 Грамм
- Гвоздика - 0.75 Грамма
- Вода - 1 Литр
- Лавровый лист - 0.15 Грамма
- Перец черный горошком - 0.6 Грамма
- Перец душистый горошком - 1.9 Грамма
- Мята сухая - 0.15 Грамма
- Сельдь свежая - 700 Грамм
- Кориандар - 1.05 Грамма (зерна)
- Чили сушеный - 0.25 Грамма
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.
2. В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
3. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара.
4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
5. Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер.
6. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
7. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.

Сельдь пряного посола по ГОСТу - 1003922418134
Сельдь пряного посола по ГОСТу - 1003922419158
Сельдь пряного посола по ГОСТу - 1003922419670
Сельдь пряного посола по ГОСТу - 1003922419926
Сельдь пряного посола по ГОСТу - 1003922420438

Комментарии

Комментариев нет.