Объяснюсь сразу! Я с Байкала и я УМЕЮ солить рыбцу (в основном омуль, сиг ,окунь и т.д.). Просто ТОТ способ засолки именно КРАСНОЙ РЫБЫ, коим я всегда пользуюсь - на-до-ел! Слава Богу, что есть друзья в "краснорыбных" регионах - то бишь Хабаровчандии! ВОт вашему вниманию ОТТУДА рецепт (потому и название такое)! НУжно! 1. Рыба красная , горбуша…или не горбуша – красная , короче! 2. Соль морская, крупная! 3. Лимон! (Он и в африке лимон!) 4. ВОДКА! (она всегда нужна!) Перво- наверно разрезаем рыбу на четыре полутушки: Видно же на фотках как? Потом! Самое главное! ОтКрываем ВОДКУ! НАЛИВАЕМ! И КАААААААААААк смазываем рыбу , ритмично вбивая ЕЁ в рыбу пальцАми! (кто –то бы за это призвал бы к ответу… ей ей!) Далее! Помолясь! Цедру с лимона, лимонный сок и горсть большую МОРСКОЙ соли мешаем в пиалке! ( ну в кружке типа!) Смазываем этой АЦКОЙ смесью эти «четвертушки! Захлапываем их между собой – и в тазик и в холодильник! Че уж там будет происходить с рыбой – неведомо то мне! Через сутки говорят МОЖНО! Сверху ( на снимках нет этого!) прикрыл фольгой!( вдруг пахнуть будет?) Но Смотрится ЗАШИБИСЬ! ( иЗ ОЧЕВИДНЫХ ПЛЮСОВ - ОСТАЁТСЯ 220 ГРАММ водкИ из чекушки!) НУ так вот! Господа! Это СУПЕР! МЯсо - твердое, вкус нежный, насыщенный! Лимона почти и не чуйствуется! Честно говоря, не ожидал! ПэСЭ: Таня! Спасибо за рецепт!
Вкусные рецепты и Полезные советы
СОЛИМ РЫБУ ПО ХАБАРОВСКИ!
Объяснюсь сразу! Я с Байкала и я УМЕЮ солить рыбцу (в основном омуль, сиг ,окунь и т.д.). Просто ТОТ способ засолки именно КРАСНОЙ РЫБЫ, коим я всегда пользуюсь - на-до-ел! Слава Богу, что есть друзья в "краснорыбных" регионах - то бишь Хабаровчандии! ВОт вашему вниманию ОТТУДА рецепт (потому и название такое)! НУжно! 1. Рыба красная , горбуша…или не горбуша – красная , короче!
2. Соль морская, крупная!
3. Лимон! (Он и в африке лимон!)
4. ВОДКА! (она всегда нужна!)
Перво- наверно разрезаем рыбу на четыре полутушки: Видно же на фотках как?
Потом! Самое главное! ОтКрываем ВОДКУ! НАЛИВАЕМ! И КАААААААААААк смазываем рыбу , ритмично вбивая ЕЁ в рыбу пальцАми! (кто –то бы за это призвал бы к ответу… ей ей!)
Далее! Помолясь! Цедру с лимона, лимонный сок и горсть большую МОРСКОЙ соли мешаем в пиалке! ( ну в кружке типа!)
Смазываем этой АЦКОЙ смесью эти «четвертушки! Захлапываем их между собой – и в тазик и в холодильник! Че уж там будет происходить с рыбой – неведомо то мне! Через сутки говорят МОЖНО! Сверху ( на снимках нет этого!) прикрыл фольгой!( вдруг пахнуть будет?) Но Смотрится ЗАШИБИСЬ! ( иЗ ОЧЕВИДНЫХ ПЛЮСОВ - ОСТАЁТСЯ 220 ГРАММ водкИ из чекушки!) НУ так вот! Господа! Это СУПЕР! МЯсо - твердое, вкус нежный, насыщенный! Лимона почти и не чуйствуется! Честно говоря, не ожидал! ПэСЭ: Таня! Спасибо за рецепт!