Отличный рецепт соления рыбы по-шведски.

Это очень вкусно!👩‍🍳🍲🐟🥣🍶🌿
Лосось Гравлакс.
Вам потребуется:
900 гр разрезанного пополам толстого филе лосося с кожей
75 гр коричневого сахара
25 гр каменной соли
25 гр свежего укропа
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка белого молотого перца
Как готовить:
1. Положить оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть коньяком, смазать маслом.
2. Смешать сахар, соль, мелко порубленный укроп и перец. Распределить смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижать вторым куском.
3. Сложить и прижать края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет.
4. Сверху придавить доской, а на нее положить груз. Либо поместить рыбу между двумя досками, сильно прижать и крепко обвязать несколько раз шпагатом или резинкой. Придавить прессом. Охлаждать 12 часов. Перевернуть пакет и оставить под прессом еще на 12 часов.
5. Через сутки, снять фольгу, обсушить рыбу и нарезать тонкими ломтиками.
Подавать с горчично-укропным соусом, украсив зеленью.

Отличный рецепт соления рыбы по-шведски. - 966974406203
Отличный рецепт соления рыбы по-шведски. - 966974406459
Отличный рецепт соления рыбы по-шведски. - 966974406715
Отличный рецепт соления рыбы по-шведски. - 966974407227

Комментарии

Комментариев нет.