Если бутерброды со шпротами надоели: праздничный салат со шпротами
Шпроты я ем очень-очень редко, раза 2-3 в год. Но зато с каким удовольствием! И бутерброды со шпротами люблю, и салатики, и даже соус шпортный (или шпротовый?) готовлю.
Сегодня хочу показать вам вот такой вкусный салатик, который и на новогодний стол отлично подойдет. Посмотрите, красота какая! В нем сочетается привычный вкус и аромат копченой рыбки (сами шпроты), свежесть огурчика и легкая сладость консервированной кукурузы. Мне очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать!
Как выбрать хорошие шпроты в магазине?
При покупке консервов «шпроты в масле» важно внимательно относиться к цене. Очень низкая цена может указывать на то, что в продукте использована более дешевая рыба, заменившая шпроты. Однако высокая цена тоже не всегда является гарантией высокого качества. К сожалению, иначе было бы слишком просто) Но подозрительно дешевую банку лучше не берите!
Качественные консервы могут производиться не только в районах вылова рыбы, (например, в Калининградской области) но и в других российских регионах, где перерабатывают замороженное сырье. Так что надписи "произведено из мороженного сырья" бояться не стоит. Хоть консервы из свежей рыбы и правда будут чуть вкуснее.
Смотрите из какой рыбы сделаны консервы. Они могут быть: из кильки балтийской (или шпрот балтийских), кильки североморской (или шпрот североморских), кильки черноморской (или шпрот черноморских), кильки обыкновенной (или кильки обыкновенной каспийской, тюльки каспийской), салаки (или сельди балтийской). Все они немного различаются по вкусу, особенно если вы – ценитель шпрот.
Как готовить
В миску отправляем шпроты вместе с маслом и слегка их разминаем. Можно использовать вилку, барный мадлер или толкушку:
Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если вы не любите огурцы с кожурой, то ее можно снять (но я оставляю так):
Соединяем огурцы со шпротами и добавляем к ним консервированную кукурузу (без жидкости, конечно же):
Этот шаг, в принципе, можно и пропустить. Но если вы тоже любите тонкий чесночный аромат, то добавьте немного сухого (гранулированного) чеснока:
Можно использовать и свежий чеснок, но я его не люблю. Он имеет слишком яркий вкус и перебивает вкусы остальных продуктов. К тому же, у меня его не очень жалует и живот, поэтому свежий чеснок мы практически не едим. Может просто отвыкли?
Теперь добавялем в салатик сухарики:
Можно насушить сухарики самим, а можно купить уже готовые – как вам нравится. И да, в этом рецепте сухарики добавляются сразу, а не перед подачей. Они именно должны пропитаться маслом от шпрот и немного размягчиться. Но! Если вы больше хотите хрустящую текстуру, то положите их перед подачей. Это дело вкуса.
Дальше заправляем салат майонезом и перемешиваем:
И вот такая красота у нас получилась!
Что нужно: шпроты 1 банка свежий огурец 1 шт кукуруза консервированная 1 банка чеснок сухой 1 ч л сухарики 3 ст л майонез по вкусу
Всем желаю приятного аппетита!
Еще больше рецептов можно найти в моей группе, всех жду!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
ДЛЯ РКН: 4779042605
Сотрудничество: [email protected]
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Если бутерброды со шпротами надоели: праздничный салат со шпротами
Шпроты я ем очень-очень редко, раза 2-3 в год. Но зато с каким удовольствием! И бутерброды со шпротами люблю, и салатики, и даже соус шпортный (или шпротовый?) готовлю.Сегодня хочу показать вам вот такой вкусный салатик, который и на новогодний стол отлично подойдет. Посмотрите, красота какая!
В нем сочетается привычный вкус и аромат копченой рыбки (сами шпроты), свежесть огурчика и легкая сладость консервированной кукурузы. Мне очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать!
Как выбрать хорошие шпроты в магазине?
При покупке консервов «шпроты в масле» важно внимательно относиться к цене. Очень низкая цена может указывать на то, что в продукте использована более дешевая рыба, заменившая шпроты. Однако высокая цена тоже не всегда является гарантией высокого качества. К сожалению, иначе было бы слишком просто) Но подозрительно дешевую банку лучше не берите!Качественные консервы могут производиться не только в районах вылова рыбы, (например, в Калининградской области) но и в других российских регионах, где перерабатывают замороженное сырье. Так что надписи "произведено из мороженного сырья" бояться не стоит. Хоть консервы из свежей рыбы и правда будут чуть вкуснее.
Смотрите из какой рыбы сделаны консервы. Они могут быть: из кильки балтийской (или шпрот балтийских), кильки североморской (или шпрот североморских), кильки черноморской (или шпрот черноморских), кильки обыкновенной (или кильки обыкновенной каспийской, тюльки каспийской), салаки (или сельди балтийской). Все они немного различаются по вкусу, особенно если вы – ценитель шпрот.
Как готовить
В миску отправляем шпроты вместе с маслом и слегка их разминаем. Можно использовать вилку, барный мадлер или толкушку:Теперь добавялем в салатик сухарики:
Но! Если вы больше хотите хрустящую текстуру, то положите их перед подачей. Это дело вкуса.
Дальше заправляем салат майонезом и перемешиваем:
шпроты 1 банка
свежий огурец 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
чеснок сухой 1 ч л
сухарики 3 ст л
майонез по вкусу
Еще больше рецептов можно найти в моей группе, всех жду!