Комментарии
- вчера 19:27Вот мои сосиски в тесте,сегодня напекла.Вторую неделю пеку,домочадцам очень нравятся.
- вчера 19:32А вот в таких термокамтрюлях я храню их до прихода домой домочадцев,чтоб они были тепленькими и мягенькими️
- 00:47Смешайте теплое молоко, 1 стакан муки, сахар и соль. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте полученную массу в теплом месте на 20 минут. Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте взбитые яйца и растительное масло. Просеиваем муку, замешиваем упругое и плотное тесто. Месить нужно 10-15 минут. Тесто раскатайте и порежьте на тонкие длинные полоски. Заматываем в полоски теста сосиски, смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем сосиски в тесте в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов. Приятного аппетита! а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мягкое и пушистое тесто. Сосиски в тесте.
Сегодня будем готовить сосиски в тесте или как их еще называют - колбасные рулеты. Это вкусные колбаски в мягком, пышном тесте, которое легко и быстро готовится. К тому же, рецепт бюджетный — никаких дорогих продуктов, всё найдётся у вас дома. Это универсальное тесто, которое можно использовать для разных булочек и пирогов. Гарантирую, оно получится мягким, пышным и вкусным!Ингредиенты:
+/-400 гр. пшеничной муки
- 4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (15 гр. свежих)
- 250 мл. воды/молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 40 гр. растительного масла без запаха
- 16 сосисок
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. 200 мл тёплой воды (должна быть приятной на ощупь, не горячей), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей (или 15 г свежих дрожжей). Слегка перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Просейте 150 г муки и добавьте её к смеси. Размешайте до консистенции блинного теста. Если вы сомневаетесь в активности дрожжей, накройте миску плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте. Если на поверхности появились пузырьки, дрожжи активны.
3. Добавьте 1 чайную ложку соли, 40 г растительного масла (можно заменить на растопленное сливочное).
4. Постепенно просейте оставшуюся муку (примерно 250 г), замешивая тесто. Сначала работайте ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Вымешивайте тесто 4–5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Смажьте руки и миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите в миску. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Возьмите качественные сосиски, желательно небольшого размера, которые подходят вам по вкусу или разрежьте их. Они должны быть сырыми. Если хранились в холодильнике, достаньте их заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По желанию обрежьте края для аккуратного вида.
7. После подъёма тесто станет пышным и воздушным. Переложите его на рабочую поверхность и немного обомните, чтобы удалить лишний воздух. Оставьте отдохнуть под полотенцем ещё на 15 минут.
8. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5–7 мм. Нарежьте пласт на полоски шириной около 1,5 см. Возьмите одну полоску и обмотайте ею колбаску, начиная с одного края. Полоски должны слегка перекрывать друг друга, чтобы колбаска была полностью обёрнута.
9. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 200°C. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
10. Готовые булочки выложите на решётку и дайте немного остыть. Тесто получается мягким, воздушным, а сосиски — сочными. Это отличный вариант для перекуса или угощения для гостей!
#тесто #сосиски #сосискивтесте #рецепты #кулинария