Рецепт самых вкусных чесночных пампушек Представьте себе тарелку горячего борща, да с сальцем, да с чесночными пампушками... Представили? Тогда сразу же идем на кухню все это готовить. Пока борщ кипит на плите, обязательно готовлю к нему пампушки. Хотите и вы попробовать вкусные, пышные, чесночные пампушки? Давайте приготовим их вместе. ВИДЕО РЕЦЕПТ:
04:11
Самые правильные пампушки к борщу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В глубокую чашу всыпаю муку, соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваю все ингредиенты.
Вливаю воду и подсолнечное масло.
Вымешиваю тесто, сначала лопаткой, потом руками.
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и хорошенько его вымешиваю еще раз.
Отрываю от теста равные кусочки и скатываю в колобки, размером чуть больше крупного грецкого ореха.
Складываю все шарики в форму для запекания, оставляя между ними небольшие промежутки.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 15 минут в тепле. А в это время разогреваю духовку до 180°С в режиме конвекции.
Отправляю пампушки на 15 минут в разогретую духовку.
Смешиваю воду с сахаром и смазываю пампушки сиропом. Отправляю в духовку еще на 15 минут.
А чтоб готовые пампушки стали еще и ароматными, подготовлю чесночную смесь. Листья петрушки нарезаю мелко и отправляю в чашу. Выдавливаю чеснок. Немного соли и растительного масла. Перетираю при помощи пестика (в данном случае ручка открывалки).
Готовые пампушки смазываю чесночной смесью.
Можно подавать к столу.
Ингредиенты: • Мука – 450 г (+,-) • Вода – 250 мл • Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л. • Дрожжи сухие – 1 ст. л. • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л. • Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л. • Петрушка – 5-6 веточек • Чеснок – 3 зуб.
Кулинарные идеи
:Волшебная еда
Никогда не садитесь есть борщ без них.
Рецепт самых вкусных чесночных пампушек
Представьте себе тарелку горячего борща, да с сальцем, да с чесночными пампушками... Представили? Тогда сразу же идем на кухню все это готовить. Пока борщ кипит на плите, обязательно готовлю к нему пампушки. Хотите и вы попробовать вкусные, пышные, чесночные пампушки? Давайте приготовим их вместе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В глубокую чашу всыпаю муку, соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваю все ингредиенты.
• Мука – 450 г (+,-)
• Вода – 250 мл
• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л.
• Петрушка – 5-6 веточек
• Чеснок – 3 зуб.